RSUD BAHTERAMAS

RSUD Bahteramas merupakan rumah sakit pusat rujukan di wilayah Sulawesi Tenggara. Status RSUD Bahteramas saat ini adalah Rumah Sakit dengan Akreditasi Paripurna (Bintang 5) oleh Komite Akreditasi Rumah Sakit (KARS) dan juga sebagai Rumah Sakit Pendidikan Kelas B dan berfungsi sebagai Rumah Sakit Pendidikan bagi dokter, dan tenaga kesehatan lainnya. Sejak tanggal 21 November 2012 RSU Prov Sultra pindah lokasi dari di Jalan Dr. Ratulangi  No. 151 Kelurahan Kemaraya Kecamatan Mandonga ke Jalan Kapt. Pierre Tendean No. 50 Baruga, dan bernama Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bahteramas Prov. Sultra.

“Rumah Sakit Rujukan Pilihan di Indonesia Timur Tahun 2023”

Misi

1. Menyelenggarakan pelayanan kesehatan paripurna dan bermutu yang   mengutamakan keselamatan pasien.

2. Menyelenggarakan pendidikan, pelatihan dan penelitian yang berkualitas dan berdaya saing.

3. Mengembangkan sarana dan prasarana rumah sakit berbasis teknologi terkini

4. Meningkatkan kompetensi, profesionalisme dan kesejahteraan pegawai

5. Mewujudkan suasana rumah sakit yang asri, nyaman, komunikatif dan informatif

Fasilitas dan Peralatan Terbaru dan Modern

RSUD Bahteramas Menggunakan fasilitas dan peralatan medis yang modern dan terbaru untuk menunjang kebutuhan masyarakat akan pelayanan kesehatan dan pesatnya perkembangan teknologi. fasilitas yang tersedia ditunjang dengan dokter-dokter yang berpengalaman dan kompeten sesuai keahliannya.

Fasilitas dan pelayanan medis seperti alat Cathlab, CT Scanm Hemodialisis, USG 4 Dimensi, Laparascopy Digestive, alat ventilator terbaru. Fasilitas penunjang antara lain ruangan Kemoterapi, Hemodialisa, Kateterisasi Jantung, PICU, Laboratorium Klinik, Bedah Sentral.